オーストラリア留学・シドニー留学・オーストラリアワーキングホリデー・オーストラリア大学留学・オーストラリア大学院留学・シドニーワーキングホリデー・TAFE・ACNTなどシドニー専門学校の手続き無料サポート!ICNオーストラリア留学情報館はシドニー現地留学無料エージェントなのでシドニー語学学校、専門学校、TAFE、大学、大学院の情報力抜群で無料サポート!

 
オーストラリア・シドニー現地留学エージェントのIオーストラリア留学情報館。親身な留学カウンセリングと豊富な情報力でシドニーで口コミ殺到リピーター率No.1です。
オーストラリア留学情報館の最新ニュース

ICNのお届けする最新留学ニュース
7月の最新キャンペーン情報更新中! 
日本から情報館へお電話でのお問合せ
050-5809-8787 (月〜金日本時間9:00-17:00)



ICNオーストラリア留学情報館トップへ オーストラリア留学、ワーキングホリデーガイドへ オーストラリア留学、オーストラリア語学留学・語学学校ページへ オーストラリア留学でキャリアアップ オーストラリア留学、大学・大学院留学ガイドへ オーストラリア留学、シドニー留学、ワーキングホリデーの方へ、シドニーの現地留学エージェント(無料エージェント)は無料サポートです。 オーストラリア留学、シドニー留学、ワーキングホリデーの方へ、シドニーの現地留学エージェント(無料エージェント)は無料サポートです。 オーストラリア留学、シドニー留学、ワーキングホリデーの方へ、シドニーの現地留学エージェント(無料エージェント)は無料サポートです。 シドニーの留学無料エージェント
オーストラリア留学無料相談へ  
   
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校) ICNオーストラリア留学情報館  
会社概要
ミッションステートメント
留学情報館の宣言
スタッフ紹介
ビザコンサルタント資格
紹介記事
無料サポートができる理由
現地サポートについて
留学情報館への道順
ICNのオフィス公開(写真付)
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校) ICN留学情報館・代表のご紹介  
ICNオーストラリア留学情報館 代表
プロフィール・ご挨拶
廣瀬 淳の館長ブログ  
留学プランを大切に
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校) お問合せ Skype/電話  

ICNオーストラリア留学情報館へスカイプ電話
Skype名 【icn.japan】


・日本からのお電話
  050-5809-8787
  (市内通話料でかけられます)
・オーストラリアからのお電話
  +61-(0)2-9267-3318s
オーストラリア目的別留学(各種専門学校) お得な情報満載のFacebook♪

ICNオーストラリア留学情報館のFace Book
・最新の情報をタイムリーにゲット!

  オーストラリア目的別留学(各種専門学校) オーストラリア留学情報館ブログ  
ワーキングホリデー、留学生にとっても役立つ現地人のブログ
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校)現地留学エージェント無料サポート  
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校)オーストラリア留学生の制度  

オーストラリア留学について、授業料保証制度(ESOS)とは?

  オーストラリア目的別留学(各種専門学校)為替レート(情報元:Reuters  

7月21日(金) 日本時間09:00

 ・A$1=88.96円
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校)豪留学ご出発までの準備の流れ  
大学、大学院
語学留学
専門、TAFE留学
ワーキングホリデー
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校)オーストラリアお役立ち情報  
ご出発までの流れ
豪の仕事情報は「Job prospects」
世界中のホテルを格安予約
お得な携帯電話レンタル 
シドニーのおすすめ学生寮
シドニーの学生用ゲストハウス
ホームステイでの注意事項
  オーストラリア語学学校・大学・TAFE オーストラリア学校リスト  
語学学校 リスト
大学・大学院 リスト
専門カレッジ・TAFE リスト

  シドニー語学留学目的別語学学校目的別 語学学校(シドニ-)  
IELTS対策
TOEIC対策
ケンブリッジ検定対策
英語教授法(TESOL)
児童英語教育
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校)キャリアアップ留学  
ビューティー/アロマセラピー留学
ホテル・ホテルマネジメント留学
ファッション留学
デザイン留学
英語教授法(TESOL)
児童英語教師(TECSOL)
マーケティング留学
マッサージセラピー留学
  シドニー短期語学留学で資格GET! 短期間で資格ゲット  
日本語教師 420時間
海外ウエディングプランナー
チャイルドケア(保育士)
児童英語教師(J-SHINE)
ネイリスト
TOEIC対策
ヨガ講師
  シドニー短期語学留学で資格GET! オーストラリアでの生活  
現地生活ガイド
シドニーのおすすめ学生寮
オーストラリア留学記/漫画編
  シドニー短期語学留学で資格GET! おすすめ特集  
高校留学
  オーストラリア目的別留学(各種専門学校)情報館の携帯サイトOPEN  

  シドニー短期語学留学で資格GET! おすすめリンク集  
オーストラリア関連・相互リンク
 
オーストラリア留学情報館紹介記事へ
ICNオーストラリア留学情報館お問い合わせページへ
オーストラリア留学資料請求ページへ
シドニー語学留学サンプルプラン
 
 
 
 
有給インターンシップを含むシドニーのホスピタリティー専門学校
有給インターンシップのあるホテルマネジメントスクール「ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクール」
  ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクール ウイリアム ブルー カレッジ オブ ホスピタリティーマネジメント(トレンス大学)/
  WILLIAM BLUE COLLEGE OF HOSPITALITY MANAGEMENT at Torrens University
ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクール
  

 

wbt

ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールのロケーションロケーション
シドニーシティの最もお洒落なエリア、The Rocksにあります。

ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールの住所住所・コンタクト
1-5 Hickson Road, The Rocks, NSW 2000

ブリスベンキャンパスはこちら

CRICOS Provider CODE: 03389E
最終更新日:2017年5月24日


ウイリアムブルー・カレッジ オブ ホスピタリティー アンド ツーリズム WILLIAM BLUE COLLEGE OF HOSPITALITY MANAGEMENT at Torrens University 決断のポイント

1 Torrens University(トレンス大学)の称号がもらえる
 William Blue に通う学生の熱意・意識が高い
 業界で活躍するのに必要な幅広いスキルを学べるプログラム
 有給インターンシップで学びながらお
給料がもらえる
 実践的なコース (サーティフィケートから学士号取得コース)
 世界20カ国以上の国から生徒が集まる多国籍学校
 小規模でアットホーム
 Torrens University附属語学学校からの進学が可能

2 Diploma、Associate Degree経由でBachelorコースへ編入できる
 オーストラリア留学でホテル産業を学びたい方へおすすめ


William Blueウィリアムブルーはシドニーにあるホテル専門学校です。


Billy Blue College of Hospitality and Tourism WILLIAM BLUE COLLEGE OF HOSPITALITY MANAGEMENT 概要


ウィリアムブルー・カレッジ・オブ・ホスピタリティマネジメントはオーストラリアでもトップクラスのホテルマネジメントスクールです。
近年、世界各地で65校以上の大学を運営している大学ネットワーク、LaureateのTorrens大学の傘下に入り、
ウィリアムブルーのコースを修了することで、Torrens大学卒業と見なされるようになりました。

リゾートマネジメント、ホテルマネジメント、一流レストランなどで活躍する人材を育成するために
質の高い教育を提供しています。
カリキュラムはオーストラリアのホテル業界の第一人者と共同で作成しているために 現場のニーズに即したものになっています。
世界160カ国以上で認知される卒業生を輩出し、快適な空間を作り出す能力を重視し、 実践的な能力を身に着けることが可能です。
800時間の有給インターンシップがBachelorとAssociate Degreeコースに含まれています。

学校はザ・ロックスという観光スポットにあり、ハーバーブリッジとオペラハウスのすぐそばで景色の良い素敵なキャンパスです。
学校のすぐ近くには、William Blue Diningというレストランがあり、ウィリアムブルーの学生が実践面を学べる環境も提供しています。

ウィリアムブルーWilliam Blueは、シドニーにあるホテル専門学校で、オーストラリア留学におすすめです。 


ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールコース料金WILLIAM BLUE COLLEGE OF HOSPITALITY MANAGEMENT at Torrens University
  2017年度 料金&入学日

 Event Management / イベントマネージメントコース
Diploma of Business
(Event Management)
2月20日、6月5日、9月18日

1年間
シドニーキャンパス

21280ドル(合計)
Associate Degree
(Event Management)
2月20日、6月5日、9月18日

2年間
シドニーキャンパス

42560ドル(合計)
Bachelor of Business (Event Management) 2月20日、6月5日、9月18日

3年間
シドニーキャンパス

63840ドル(合計)
 Hospitality Management / ホスピタリティーマネージメントコース
Diploma of Business
(Hospitality Management)
2月20日、6月5日、9月18日

1年間
シドニーキャンパス

21280ドル(合計)
Associate Degree
(Hospitality Management)
2月20日、6月5日、9月18日

1年間
シドニーキャンパス

42560ドル(合計)
Bachelor of Business
(Hospitality Management)
2月20日、6月5日、9月18日

3年間
シドニーキャンパス

63840ドル(合計)
 Culinary Management / カリナリー(調理)マネージメントコース
Associate Degree of Culinary Management 2月20日、6月5日、9月18日

2年間
シドニーキャンパス

48560ドル(合計)

Bachelor Degree of Culinary Management 2月20日、6月5日、9月18日 3年間
シドニーキャンパス
69840ドル(合計)
 Tourism Management / ツーリズムマネージメントコース *delivered by Think College (CRICOS 00246M)
Diploma of Business
(Tourism Management)
2月20日、6月5日、9月18日

1年間
シドニーキャンパス

21280ドル(合計)
Associate Degree of Business
(Toursim Management)
2月20日、6月5日、9月18日

2年間
シドニーキャンパス

42560ドル(合計)

Bachelor of Business
(Toursim Management)

2月20日、6月5日、9月18日

3年間
シドニーキャンパス

63840ドル(合計)

ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールへIELTS免除で留学可能な提携語学学校一覧入学条件

Diploma コース入学:IELTS (Academic) 5.5 、
Associate Degree, Bachelor コース入学:
IELTS (Academic) 6.0 相当 以上

英語のスコアが足りない場合でも、Torrens University附属語学学校(TULC)に規定の期間通うことで、
IELTSスコアなしでWILLIAM BLUE COLLEGEへ入学することが可能です。


ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールへIELTS免除で留学可能な提携語学学校一覧英語の入学試験免除=Direct Entry Program ダイレクトエントリープログラム(英語コース) ※シドニーのみ

DIRECT ENTRY PROGRAMでは、入学試験免除になるだけでなく、
WILLIAM BLUE COLLEG入学後に必要となる専門用語を事前に学べ、
これから入学するコースに関連するものを学びますので、
入学前から専門用語や専門知識の基礎をしっかりと身につけておくことができ、
入学後は、より効率的にコースを学んでいくことができるようになります。

◆Direct Entry Program(英語コース)の特徴

・ クラスメイトは今後、専門コースの進学を控えている学生なので、モチベーションが高い
・ 10週でIELTS レベル0.5ポイント、15週でIELTSレベル1.0ポイントを上げるように構成されている
・ 一般的なEAPコースなどと違い、興味のある分野の英語を勉強できる
・ 英語学校として長年経験のあるる講師による授業で、ほとんどの講師がPostgraduate資格保持者
・ 講師の50%以上がIELTS試験官のため、確実に進学に必要な英語スキルの勉強をしてレベルを上げられる
・ 専門コースに進学後も、Direct Entry Program(英語コース)のクラスメイトと一緒なので心強い
・ 専門学校のキャンパスを使って授業が行なわれるため、設備が充実しており、勉強する環境がよい 


◆Direct Entry Program(英語コース)の入学条件

・ IELTS4.5以上(相当するTOEFL、ケンブリッジ試験)などの英語の証明書をお持ちの場合。
・ Willium Blueの内部テストを受け、IELTS4.5以上(専門コースにより異なる)を満たしていると査定された場合。
NAVITAS ENGLISHACCESSSCEELS(シドニー)にて英語コースを修了後、規定のレベルとして認められた場合。  

2017年度 Direct Entry Course ダイレクトエントリーコース (英語コース)
英語コース
入学レベル

到達レベル

期間
入学日
授業料
テキスト代
Hospitality Management
ダイレクトエントリー
IELTS 4.5

IELTS 5.5

15週間

・1月16日 ・5月15日 ・9月4日

4200ドル 授業料に
含まれます。
Hospitality Management
ダイレクトエントリー
IELTS 5.0

IELTS 5.5

10週間

・2月20日 ・6月19日 ・10月9日

2800ドル 授業料に
含まれます。
Business
ダイレクトエントリー
IELTS 5.0

IELTS 6.0

15週間

・1月16日 ・5月15日 ・9月4日

4200ドル 授業料に
含まれます。
Business
ダイレクトエントリー
IELTS 5.5

IELTS 6.0

10週間

・2月20日 ・6月19日 ・10月9日

2800ドル 授業料に
含まれます。



ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールコース概要 コース概要

Hospitality Course / ホスピタリティコース

熱意と意欲を職場での仕事につなげるために、
実務と経理管理知識の両方が学べるコースです。
卒業後の進路はホテルマネージメント、販売、マーケティング、フロント業務、レストラン経営、 人的管理、飲食料産業、リゾート・スポーツ経営、観光、ファイナンスなど多岐にわたっています。

 

Culinary Course / 調理師コース

人が食を愛し、食べ続ける限り、優れた腕前のシェフが職を失うことはありません。
当校の調理専攻コースでは多忙を極めるレストランの厨房で手際よく調理がこなせるシェフを養成します。
また調理の技術に加えてレストランやカフェなどの経営を成功につなげるための ホスピタリティ・マネージメントの知識も得られます。





ウィリアムブルーWilliam Blueは、シドニーにあるホテル専門学校で、オーストラリア留学におすすめです。

ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールコース概要 コース詳細

◆ Hospitality Management / ホスピタリティマネジメント

○ Diploma of Business(Hospitality Management) 
このコースはBachelor of Business (Hospitality Management)の1年次に相当するコースです。
コースを無事通過すれば、Bachelorコース(学士号)の2年次に編入できます。
Level 1の8科目を受講します。

<Level 100 Core> 8科目、80 CP
BIZ101 Business Communications
BIZ102 Understanding People and Organisations
MKT101A Marketing Fundamentals
BIZ104 Customer Experience Management
THE101 Introduction to Tourism, Hospitality and Events
FOO101 Front Office Operations
EGY101 Exploring Gastronomy
Elective 1

○ Associate Degree of Business(Hospitality Management) 
このコースはBachelor of Business (Hospitality Management)の1年次と2年次に相当するコースです。
2年次には800時間の有給インターンシップを修了する必要があります。
コースを無事通過すれば、Bachelorコース(学士号)の3年次に編入できます。
Level 1とLevel 2の合計16科目を受講します。

<Level 100 Core> 8科目、80 CP
BIZ101 Business Communications
BIZ102 Understanding People and Organisations
MKT101A Marketing Fundamentals
BIZ104 Customer Experience Management
THE101 Introduction to Tourism, Hospitality and Events
FOO101 Front Office Operations
EGY101 Exploring Gastronomy
Elective 1

<Level 200 Core> 16科目、160 CP
INP201/INP202 Industry Practicum 1 and 2 (800 hours total in a hospitality environment)
BIZ201 Accounting for Decision Making
BIZ202 The Business Environment*
PDR201 Product Distribution and Revenue Management*
GIT201 Global Innovation and Trends
Elective 2
Elective 3


○ Bachelor of Business(Hospitality Management)
このコースはビジネス学士号取得コース(学位授与大学)です。
Level 1, 2, 3の合計24科目を受講します。

<Level 100 Core> 8科目、80 CP
BIZ101 Business Communications
BIZ102 Understanding People and Organisations
MKT101A Marketing Fundamentals
BIZ104 Customer Experience Management
THE101 Introduction to Tourism, Hospitality and Events
FOO101 Front Office Operations
EGY101 Exploring Gastronomy
Elective 1

<Level 200 Core> 16科目、160 CP
INP201/INP202 Industry Practicum 1 and 2 (800 hours total in a hospitality environment)
BIZ201 Accounting for Decision Making
BIZ202 The Business Environment*
PDR201 Product Distribution and Revenue Management*
GIT201 Global Innovation and Trends
Elective 2
Elective 3

 <Level 300 Core> 8科目、80 CP
BIZ301 Organisational Creativity and Innovation
MGT301A Ethics and Sustainability
HOT301 Hospitality Entrepreneurship – HOTS
PDR201 Product Distribution and Revenue Management
PDH301 Planning and Designing Hospitality Venues
RCM301 Risk and Crisis Management
Elective 4
Elective 5
Elective 6


◆ その他のBachelor of Business コース

○ Bachelor of Business (Event Management)  

・100 Level
BIZ101 Business Communications
MKT101A Marketing Fundamentals
BIZ102 Understanding People and Organisations
BIZ104 Customer Experience Management
THE101 Introduction to Tourism, Hospitality and Events
ERC101 Introduction to Event, Risk and Compliance
Elective 1

・200 Level
INP201/INP202 Industry Practicum 1 and 2
BIZ201 Accounting for Decision Making
BIZ202 The Business Environment
PRM201 Product Management
MIM201 MICE Management
Elective 2

・300 Level
BIZ301 Organisational Creativity and Innovation
MGT301A Ethics and Sustainability
EPD301 Event Production and Design
EEX301 Event Execution
EPT301 Event Proposals and Tenders
FSE301 Festivals and Special Events
RCM301 Risk and Crisis Management
Elective 3
Elective 4


○ Bachelor of Business (Tourism Management)

・100 Level
BIZ101 Business Communications
MKT101A Marketing Fundamentals
BIZ102 Understanding People and Organisations
BIZ104 Customer Experience Management
THE101 Introduction to Tourism, Hospitality and Events
PCD101 Place, Culture and Destination Management
TTE101 The Tourist Experience
Elective 1

・200 Level
INP201/INP202 Industry Practicum 1 and 2
BIZ201 Accounting for Decision Making
BIZ202 The Business Environment
PDR201 Product Distribution and Revenue Management
GIT201 Global Innovation and Trends
PMT201 Product Management in Tourism
Elective 2

・300 Level
BIZ301 Organisational Creativity and Innovation
MGT301A Ethics and Sustainability
RCM301 Risk and Crisis Management
TET301 Tourism Entrepreneurship – TOUR@SIM
SRM301 Sustainability and Resource Management
TSP301 Tourism Strategies, Planning and Policy
Elective 3
Elective 4


○ Bachelor of Culinary Management

・100 Level
BIZ101 Business Communications
MKT101A Marketing Fundamentals
BIZ102 Understanding People and Organisations
BIZ104 Customer Experience Management
IPC101 Introduction to Professional Cookery – Practical
IPC102 Introduction to Professional Cookery – Theory
IKO101 Introduction to Kitchen Operations
INP101 Introduction to Patisserie

・200 Level
INP201/INP202 Industry Practicum 1 and 2
BIZ201 Accounting for Decision Making
BIZ202 The Business Environment
IPC201 Intermediate Professional Cookery – Practical
IPC202 Intermediate Professional Cookery – Theory
AKP201 Advanced Kitchen Operations
MED201 Menu Engineering and Design

・300 Level
BIZ301 Organisational Creativity and Innovation
MGT301A Ethics and Sustainability
SIM301 Restaurant Management Simulation
PDH301 Planning and Designing Hospitality Venues
WBM301 Wine and Beverage Management
MRS301 Managing Restaurant Service
Elective 1
Elective 2



ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクールの国籍分布 国籍

学生数 約 300 人(うち 55 %が留学生、日本人 5 %以下)

ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクール設備 設備

パソコン室、インターネット、専門キッチン、実習用レストラン、図書館,学生寮


ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクール日本人スタッフ 日本人スタッフ

日本人スタッフは不在です。  

ウイリアムブルー・インターナショナル・ホテル・マネージメント・スクール日本人スタッフ 主な就職先

在学中のアルバイト探しから卒業後の就職先探しまで、
仕事に関する相談はキャンパス内の専任コンサルタントに任せることができます。
また当校のパートナー企業 (Sheraton on the Park, Four Points Sheraton, Park Hyatt, Sydney Tower, Vibe Hotels など ) は
卒業生を定期的に受け入れています。

“ William Blue の学生の質の高さには本当に感心させられます。
現在は二人のすばらしい学生が働いていますが、二人とも卒業後も続けて勤務してくれることになりました。
二人の日々の仕事振りに「やればできる」というポジティブな姿勢が現れていて、
ご宿泊、ご滞在のお客様の期待を上回る仕事をしてくれています”
Mirvac ホテルグループ(シティゲイト・シーベル・シドニー)人事部長 ニコル・ダウンズ氏


シドニー専門学校、キャリアアップ留学リストへ 
ICNオーストラリア留学情報館トップへ

HOME | ワーキングホリデー語学留学 | キャリアアップ留学大学・大学院 | 永住権ガイド

お申し込み無料相談免責約款 お問い合わせ


Registered Migration Agent 行動規範: Code of Conduct

TEL:+61 (2) 9267 3318  FAX:+61 (2) 9269 0088  Email:info@johokan.jp
Suite702, level7, 233 Castlereagh Street, Sydney, NSW, 2000
International Communication Network Japan Pty Ltd / ICNオーストラリア留学情報館
©copyright 2004-2012 ICN All Rights Reserved.

HP情報は常に更新しておりますが、変更・誤字脱字、記載ミスによる誤情報がある可能性もございます。
それに基づくいかなる行動も弊社は責任を負いかねます故、必ず弊社スタッフへコンタクトして情報確認下さい。