|
|
|
住所・コンタクト
Level 3, 552 George Street, Sydney, NSW 2000
シドニーシティの中心地、タウンホールから徒歩5分の好立地。
CRICOS Provider Code:02869G
クッカリー・パティスリーパンフレットはこちら
トラベル・ツーリズムパンフレットはこちら
最終更新日:2023年8月27日 |
|
決断のポイント |
|
通学に便利なロケーション
仕事探しサポートあり
週2日で仕事との両立がしやすい
担当講師陣はレストランやホテルでマネージメントやシェフの経験のあるプロ軍団
コマーシャル・クッカリー(商業調理師)やパティシエコースがある
新しくホテルマネージメントコース開設
一流レストランやホテルでのインターンシップの手配可 |
|
学校概要 |
|
エボリューション(Evolution Hospitality Institute) は、
ホスピタリティの分野において質の高い教育、実技と基礎知識を提供してきています。
キャンパスはシドニーの中心のタウンホール駅から徒歩5分のロケーションにあり、通学に大変便利です。
コースは コマーシャル・クッカリー(商業調理師)やパティシエコースでホスピタリティの称号が取得できます。 新しくホテルマネージメントのコースも開設されましたので、将来ホテルで働きたい方にもお薦めです!
設備が整っており、一流のレストランのキッチンのような本場さながらの環境で、プロ講師陣の指導の下トレーニングを積むことができます。
卒業生の多くは各業界で認められ活躍しているため職業訓練学校としては、リーダー的存在として確立されつつあります。
学校自体がホスピタリティー業界に強いコネクションをもっているので、
優秀生徒には一流ホテルでのキッチンでのインターンシップの手配や就職先の紹介もしてもらえます。 |
|
オーストラリア留学情報館スタッフから一言 |
|
エボリューションは、調理師、パティシェ、ホテルマネージメントを将来お考えの方にお勧めです。
リーズナブルに受講できます!
タイムテーブルは週2日になりますので、お仕事との両立もバッチリ!
ホスピタリティ産業と深い結びつきがありますのでインターンシップの手配やお仕事の斡旋のサポート体制も万全な学校です!
|
|
2023年 料金・日程 |
|
コース |
|
|
|
|
Commercial Cookery Pathway/Asian Cookery Pathway
|
Certificate III in Commercial Cookery |
15,500ドル |
1年3ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
880ドル |
Certificate IV in Kitchen Management
(Certificate III in Commercial Cookery
+ Certificate IV in Kitchen Management)
|
20,300ドル |
|
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日 |
880ドル |
Diploma of Hospitality
(Certificate III in Commercial Cookery
+ Cert IV in Kitchen Management+ Diploma of Hospitality Management) |
25,100ドル |
2年3ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
880ドル |
Advanced Diploma of Hospitality
(Certificate III in Commercial Cookery+ Cert IV in Kitchen Management
+ Diploma of Hospitality Management)
+ Advanced Diploma of Hospitality Management) |
29,900ドル |
2年9ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
880ドル |
|
Certificate III in Patisserie |
|
1年 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
880ドル |
Certificate IV in Patisserie
(Certificate III in Patisserie
+ Certificate IV in Patisserie)
|
|
|
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
880ドル |
Diploma of Hospitality
(Certificate III + Certificate IV in Patisserie
+ Diploma of Hospitality Management)
|
25,800ドル |
|
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
880ドル |
Advanced Diploma of Hospitality
(Certificate III + Certificate IV in Patisserie
+Diploma of Hospitality Management
+
Advanced Diploma of Hospitality Management)
|
30,600ドル |
|
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
880ドル |
Hotel & Restaurant Management Pathway
|
Certificate III in Hospitality
|
7,200ドル |
9ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
330ドル |
Certificate IV in Hospitality
(Certificate III in Hospitality
+ Certificate IV in Hospitality)
|
9,600ドル |
1年 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
330ドル |
Diploma of Hospitality
(Certificate III + IV in Hospitality
+ Diploma of Hospitality Management)
|
14,400ドル |
1年6ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
330ドル |
Advanced Diploma of Hospitality
(Certificate III + IV in Hospitality
+Diploma of Hospitality Management
+
Advanced Diploma of Hospitality Management)
|
19,200ドル |
2年 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
330ドル |
|
Certificate IV in Travel & Tourism
|
|
1年 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
Diploma of Travel and Tourism Management
(Cert IV in Travel & Tourism +Diploma of Travel and Tourism Management)
|
|
1年 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
Advanced Diploma of Travel and Tourism Management
(Certificate IV in Travel & Tourism +
Diploma of Travel and Tourism Management
+ Advanced Diploma of Travel and Tourism Management) |
12,000ドル |
2年3ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
|
Certificate IV in Patisserie
(Cert III in Patisserie保持者が直接入学する場合) |
8,600ドル |
9ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
440ドル |
Certificate IV in Kitchen Management
(Cert III in Commercial Cookery保持者が直接入学する場合)
|
|
9ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
Certificate IV in Travel & Tourism
(Cert III in TourismまたはCert III in Travel保持者が直接入学する場合) |
2,400ドル |
|
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
Diploma of Hospitality Management
(Cert III in Commercial CookeryまたはCert III in Patisserie保持者が直接入学する場合)
|
|
|
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
Advanced Diploma of Hospitality Management
(Diploma of Hospitality Management保持者が直接入学する場合)
|
4,800ドル |
6ヶ月 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
Advanved Diploma of Travel and Tourism Management
(Certificate IV in Travel & Tourism保持者が直接入学する場合)
|
|
1年 |
2023年
1月23日、4月17日、
7月17日、10月9日
2024年
1月22日、4月15日、
7月15日、10月8日
|
無料 |
|
一般英語 |
250ドル/週 |
1週〜 |
毎週月曜日 |
1-5週間は無料
6週間以上は88ドル/レベル
(最大:380ドル) |
|
【その他】 |
入学金 |
250ドル |
Credit Transfer費用 |
400ドル |
海外留学生保険OSHC |
約49ドル/月 |
|
◆アカデミックカレンダーのダウンロードはこちら。 |
|
コース概要 |
|
Commercial Cookery/Kitchen Management |
|
Certificate III in Commercial CookeryとCertificate IV in Kitchen Managementは、シェフとして活躍したい方に最適の実践的なコースです。
週2日の通学日のうち、70%以上の時間をキッチンで過ごします。
Commercial Cookery Pathwayでは、洋食を中心とした調理について、
新しくスタートするAsian Cookery Pathwayでは、アジア系の調理について、
前菜、メイン、デザートの製作について学びます。
2つのPathwayでは、それぞれの特徴にあった、別のキッチン設備を使います。
Advanced Diploma of Hospitalityでは、マネージャークラスの人材に必要とされるスキルを学ぶため、
キッチンクラスはありません。
|
|
サンプルタイムテーブル |
|
タイムテーブルは、キッチンの空き状況などにより、インテイクごとに変わりますが、基本的にはコマーシャルクッカリーは
3つの時間帯から選べます。また、週2日の通学日は基本的に2日続きとなります。 |
2023年1月インテイクのスケジュール |
コース |
通学日 |
時間 |
20時間/週の内訳 |
Kitchen Management 1 |
月曜・火曜 + e-learning |
7am-12pmキッチン
12:30am-1:30pmセオリー |
対面実習 10時間
対面セオリー 2時間
サポート学習 2時間
自習 6時間
|
Kitchen Management 2 |
月曜・火曜 + e-learning |
5pm-10pmキッチン
3:30pm-4:30pmセオリー |
Kitchen Management 3 |
水曜・木曜 + e-learning |
7am-12pmキッチン
12:30am-1:30pmセオリー |
Patisserie |
水曜・木曜 + e-learning |
12pm-5pmキッチン
10:30am-11:30amセオリー |
対面実習 10時間
対面セオリー 2時間
サポート学習 2時間
自習 6時間 |
|
|
|
Evolutionで学ぶメリット |
|
Evolutionでは、ホスピタリティ業界と強いコネクションを持っています。
生徒は授業の一環として有給の実習先の紹介をサポートしてもらえます。
これにより、在学中から実際にお給料をもらいながら、実践的なトレーニングを積むことができます。
この就職ネットワークシステムは、卒業後の就職率の高さに貢献しています。 |
|
|
|
入学条件 |
|
IELTS5.5以上
※IELTSがない場合は、語学学校でUpper Intermediate以上の証明があれば入学可能。
(Intermediateでもスピーキングテストを別途に受けて合格をすると入学が可能な場合がございます。要相談)
詳細はオーストラリア留学情報館までお問い合わせください。 |
|
EEN(Evolution Employment Network) |
|
Evolution Hospitality Instituteには、
EEN(Evolution Employment Network)という就職サポーティングチームがあり、
生徒の就職について多岐にわたるサポートをしています。
担当マネージャーのSueさんは、長年クッカリー学校やホスピタリティ業界で就職斡旋の仕事をしてきたプロです。
Evolutionの在校生は、EENに次々と入ってくる求人情報を
ウェブサイト http://evolution.edu.au/positions-vacantや掲示板でいつでも確認出来ます。
学校で習っている洋食や、パティセリー、Food & Beverage等の技術を生かして、ローカルのレストランにチャレンジしてみることが出来ます!
|
|
EENでは、下記のようなホスピタリティ系の就職関連業務をしています。
•・就職サポーティング・プログラム(Evolution Employment Program): 有料サービス
•・レジュメーの作成サポート
•・求職広告
•・実習評価等
・新しいティーチングプログラム:2週間に一度在学生の学習過程を確認し、いつ現場に出られるかを定期的にチェック
EENが最近成功させた就職&ビザ例:
●Café Sydney - 6名
シドニーで一番有名なレストランの一つ、カフェシドニーは"Customs House"にあります。
カフェシドニーで、最近20人キチンスタッフのうち6人をエボリューション学生を採用!
Executive Chef James Kidmanさんはエボリューションの教育の質を信じ、学生達をどんどん受け入れています。
●•キングスクロスThe Bourbon Hotel at Kingscross –2名
キングスクロスのアイコンでもある the Beef and Bourbonで知られているホテル。
この1年半の間 Laundy Hotel Groupにオーナーシップが変わりながら、リノベーションに入りました。
マーティンがヘッドシェフとして入ってから、どんなにうるさい美食家の口も満足させられるような魅力的な新しいメニューを開発したそうです。
|
|
|
日本人スタッフ |
|
不在。
|
|
設備 |
|
学生用キッチン、コンピュータールーム、ラウンジ、自動販売機 、
クラスルーム |
|
追加事項 |
|
入学前にユニフォームと靴のサイズを測りに行く必要があります。場所は“Johnsons” 739 George Street Sydney NSW 2000 になります。
|
|
キャンペーン情報
|
★2023年7月1日〜2023年9月30日のキャンペーン★
●英語コースプロモーション●
○現地オーストラリアからお申し込みの方(オンショア)
・一般英語コース週250ドル→週180ドル
○日本からお申し込みの方(オフショア)
・一般英語コース週250ドル→週230ドル
○オンショア・オフショアに関わらず
・ホスピタリティ業界で就職するためネットワーク(Emplyoment networking) 無料!
●専門コースプロモーション●
○現地オーストラリアからお申し込みの方(オンショア)
・分割支払い対応可能!
・クレジットトランスファー(単位移行)費無料!(通常400ドル)
○オンショア・オフショアに関わらず
・新規の生徒さんで、Kitchen Management, Patisserieの CIV + Diploma/Adv. Diploma パッケージ対象
奨学金1000ドル!
(最終タームのお支払いから割引)
・新規の生徒さんで、Hotel & Restaurant Managementの Diploma/Adv. Diploma パッケージ対象
奨学金800ドル!
(最終タームのお支払いから割引)
|
|
|
|